Существуют некоторые жиры, а именно мононенасыщенные жиры и полиненасыщенные жиры, которые полезны для здоровья и помогают снизить риск сердечных заболеваний. В частности, Омега-3, тип полиненасыщенного жира, является ключом к оптимальному здоровью.
Поскольку организм человека не может производить его сам по себе, необходимо получить омега-3 из вашего ежедневного рациона.
Существуют различные формы жирных кислот омега-3 - альфа-линоленовая кислота (ALA), докозагексаеновая кислота (DHA) и эйкозапентаеновая кислота (EPA). Последние два, обнаруженные у некоторых видов рыб, - это то, что нужно нашим организмам.
ALA, более базовая форма омега-3, найденная в растительных источниках, таких как льняное семя, также хороша, так как она может быть частично преобразована в DHA и EPA в организме. Но способ, которым это делает тело, неадекватен. Кроме того, DHA и EPA имеют улучшенные преимущества для здоровья, чем ALA, такие как усиление здоровья сердца и мозговой энергии.
Омега-3 – это полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК)
Жирные кислоты ОМЕГА-3 можно найти в жирной рыбе, такой как скумбрия, лосось и тунец.
Большинство людей боятся слова «жир», особенно когда они позируют перед зеркалом.
В конце концов, насыщенные жиры (обнаруженные в мясе, молочных продуктах и яйцах) или транс-жиры (обнаруженные в таких продуктах, как картофель-фри, печенье, торты и т. Д.), Как известно, вредны для здоровья. Они приводят к закупорке артерий и повышению риска развития коронарной болезни. Но не все диетические жиры создаются равными.